Blue Bay Resort & Spa
Blue Bay Resort & Spa
Blue Bay Resort & Spa
Blue Bay Resort & Spa
Blue Bay Resort & Spa
Book now Join our loyalty club Call us

Politique de confidentialité

Date : 08.04.2024

 

La présente politique de confidentialité vise à vous informer sur les informations que nous collectons et traitons lors de votre visite sur notre site web.

La collecte de ces données nous rend responsables du traitement et est soumise à la législation sur la protection des données personnelles, en particulier le Règlement Général sur la Protection des Données 679/2016 et la loi nationale n° 4624 (Journal officiel 137/29 août 2019). Nous vous fournissons des informations sur qui nous sommes, pourquoi nous collectons vos données personnelles, comment nous les utilisons et quels sont vos droits en tant que personne concernée par des données personnelles.

Pour consulter notre politique de confidentialité pour les réservations électroniques, veuillez cliquer ici.

Qui nous sommes

Nous sommes l'entreprise VALARAKIS S. S.A., agissant sous le nom de Blue Bay Resort Hotel (ci-après Blue Bay Resort Hotel).

Vous pouvez nous contacter de la manière suivante :

Adresse postale : Agia Pelagia, 71500, Municipalité de Malevizi, Héraklion, Crète

Téléphone : +30 2810 811 072

Adresse e-mail : dataprotection@bluebay.gr

Notre organisation n'est pas légalement tenue de désigner un délégué à la protection des données. Pour toute question relative à la protection des données, vous pouvez nous contacter via les coordonnées mentionnées ci-dessus.

Qu'est-ce que des données personnelles ?

Les données personnelles sont définies conformément à l'article 4 du RGPD comme toutes les informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que le nom, l'adresse postale, l'adresse e-mail, le numéro de téléphone, etc., dont l'identité peut être établie directement ou indirectement.

Qu'est-ce que le traitement des données personnelles ?

Conformément au RGPD, le terme "traitement des données personnelles" désigne toute opération ou ensemble d'opérations effectuées, avec ou sans l'aide de procédés automatisés, sur des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou la combinaison, la limitation, l'effacement ou la destruction de ces données.

Quelles données personnelles collectons-nous ?

Les données personnelles que nous collectons et traitons sont aussi minimales que possible pour atteindre l'objectif spécifique visé. Dans tous les cas, ces données sont collectées, stockées et traitées en fonction de leur finalité et du fondement juridique du traitement, conformément aux règles de légalité et de conformité avec la législation européenne et nationale.

Si vous choisissez de ne pas nous fournir vos données personnelles, cela peut avoir des conséquences sur certaines de nos transactions.

Réservations

Lorsque vous effectuez une réservation de chambre dans notre hôtel, nous recueillons et traitons vos coordonnées de contact (nom, adresse, e-mail, téléphone), les détails de la réservation (durée du séjour) et les informations de paiement (carte de crédit ou de débit). La base juridique du traitement est la conclusion d'un contrat de service entre le client et l'hôtel.

Vos données personnelles sont enregistrées dans le système de réservation de l'hôtel et sont communiquées à l'administrateur système, au prestataire de services de comptabilité basé sur le cloud et aux autorités compétentes.

Vos données sont conservées jusqu'à la fin de la saison, sauf obligation légale ou autre obligation de l'entreprise de conserver les données (avec une période de conservation maximale de dix ans).

Pour les réservations effectuées via notre site Web, veuillez consulter la politique de confidentialité sur notre site Web.

Pour les réservations effectuées via un site Web tiers ou une agence, veuillez consulter leur politique de confidentialité respective.

Enregistrement

Lors de votre enregistrement chez nous, que ce soit en ligne via notre site Web ou à la réception de l'hôtel, nous recueillons et traitons les informations des clients issues de la réservation (nom, date de naissance, nationalité, numéro d'identification) ainsi que les détails de la réservation (type de chambre, dates d'arrivée et de départ, agence d'origine). La base juridique du traitement est l'exécution d'un contrat de service entre le client et l'hôtel.

Vos données personnelles sont enregistrées sous forme physique dans le fichier de réception, électroniquement dans le système de réservation de l'entreprise et communiquées aux autorités compétentes.

Vos données sont conservées par nous jusqu'à la fin de la saison, sauf obligation légale ou autre obligation de l'entreprise (avec une période de conservation maximale de dix ans).

Utilisation de l'application pour les clients

Notre hôtel offre à nos clients la possibilité d'utiliser une application spéciale pour profiter de services supplémentaires tels que la réservation d'une table au restaurant, la connexion au Wi-Fi client, le service en chambre, etc. Pour l'utilisation de certains services spécifiques, nous collectons et transmettons à l'administrateur de l'application votre nom, la durée de votre séjour, votre pays de résidence et vos préférences alimentaires (par exemple, pour les menus végétariens). Pour d'autres services, avec votre consentement, nous pouvons également collecter votre adresse e-mail et l'adresse MAC de l'appareil utilisé pour la connexion au Wi-Fi client.

Ces données sont conservées par l'administrateur de l'application jusqu'à la fin de la saison, sauf obligation légale ou autre obligation de l'entreprise (avec une période de conservation maximale de dix ans).

Questionnaire de satisfaction

Pendant ou à la fin de votre séjour, vous recevrez un questionnaire de satisfaction imprimé ou numérique que vous pouvez remplir et soumettre de manière facultative. Ensuite, nous vous demanderons votre consentement explicite pour la collecte et le traitement de votre adresse e-mail et de votre pays de résidence. Le but du traitement de ces informations est la recherche statistique de la satisfaction des clients dans notre hôtel.

Vos données personnelles sont stockées en toute sécurité dans nos installations et traitées dans un fichier de tableur (anonymisé). Si vous soumettez le questionnaire numériquement, vos données seront transmises à l'administrateur du service de formulaire en ligne. Si vous consentez expressément, nous pouvons vous contacter concernant les évaluations ou commentaires que vous avez laissés dans le questionnaire.

Vos données personnelles sont conservées par nous jusqu'à la fin de la saison touristique, puis anonymisées complètement.

Formulaire de contact

Lorsque vous communiquez avec nous via le formulaire de contact sur notre site Web, nous collectons et traitons votre nom complet et votre adresse e-mail afin de vous fournir une réponse satisfaisante à votre demande. La base juridique du traitement repose sur notre intérêt légitime en tant qu'entreprise.

Vos données personnelles sont transmises à l'administrateur des services de messagerie électronique de l'entreprise. Vos données personnelles sont conservées jusqu'à ce que votre demande soit satisfaite ou jusqu'à un mois sans communication de votre part.

Inscription à la newsletter

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous collectons et traitons votre nom complet et votre adresse e-mail afin de vous envoyer notre newsletter et de vous informer sur les offres spéciales, les promotions, les événements et les mises à jour liés à nos services. La base légale du traitement de vos données est votre consentement explicite, que vous nous donnez lors de votre inscription à notre newsletter.

Vos données personnelles seront communiquées au prestataire de services de newsletter que nous utilisons.

Vos données personnelles seront conservées par nos soins jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, soit en cliquant sur le lien "Se désabonner" au bas de chaque e-mail de newsletter, soit en nous contactant et en demandant la révocation de votre consentement.

Système de surveillance (CCTV)

L'hôtel Blue Bay Resort est surveillé par un système de vidéo surveillance (CCTV) fermé.

Responsable du traitement des données :

Représentant légal de Valarakis S.  S.A., Agia Pelagia, 71500, Municipalité de Malevizi, Héraklion, Crète Téléphone : +30 2810 811 072 Courriel : dataprotection@bluebay.gr

But du traitement des données et base légale :

Nous utilisons un système de surveillance pour exercer notre droit de propriété, protéger les personnes et les biens. Le traitement est nécessaire pour protéger nos intérêts légitimes en tant que responsables du traitement des données (article 6, paragraphes 1, lettres e) et f) du RGPD).

Analyse des intérêts légitimes :

Notre intérêt légitime est de protéger notre espace et notre propriété contre les actes illégaux tels que le vol. Cela s'applique également à la sécurité de la vie, de l'intégrité physique, de la santé et de la propriété de nos employés et des tiers se trouvant légalement dans notre zone surveillée. Nous ne collectons que des images et limitons l'enregistrement aux zones où nous avons identifié une probabilité accrue d'actes illégaux tels que le vol, par exemple à nos caisses et à l'entrée, sans nous concentrer sur les zones où la vie privée des personnes dont les images sont capturées pourrait être excessivement restreinte, y compris leur droit à la protection des données.

Fonctionnement du système de vidéosurveillance et destinataires des données :

Les données enregistrées ne sont accessibles et gérables que par du personnel de sécurité autorisé. La divulgation se fait uniquement dans les cas suivants :

  1. aux autorités judiciaires, policières et de sécurité compétentes, si les données sont nécessaires à l'enquête sur une infraction concernant les personnes ou les biens du responsable du traitement des données,
  2. aux autorités judiciaires, policières et de sécurité compétentes, si les données sont demandées légalement dans le cadre de leurs compétences, et
  3. à la victime ou au coupable d'une infraction, si les données peuvent servir de preuves pour l'infraction.

Sécurité des données :

L'hôtel Blue Bay Resort reconnaît l'importance de la protection des données et met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour garantir la confidentialité, la disponibilité et l'intégrité de vos données, ainsi que la résilience des systèmes et des services.

Conservation des données

Nous conservons les données pendant sept (7) jours, puis les supprimons. En cas d'incident, nous isolons les images vidéo correspondantes pendant un mois supplémentaire afin de mener des enquêtes et de prendre des mesures légales pour protéger nos intérêts légitimes.

Droits des personnes concernées

Les personnes concernées ont les droits suivants :

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un e-mail à dataprotection@bluebay.gr ou en envoyant une lettre à l'adresse de l'hôtel. Pour traiter votre demande, vous devez nous fournir une estimation approximative de quand vous étiez dans la zone des caméras et nous fournir une photo de vous pour identifier vos données et masquer les données des tiers également capturées. Alternativement, vous pouvez vous rendre personnellement à l'hôtel pour voir les images sur lesquelles vous apparaissez. Veuillez noter que l'exercice du droit d'opposition ou de suppression ne conduit pas automatiquement à la suppression immédiate des données ou à la modification du traitement. Dans tous les cas, nous vous fournirons une réponse détaillée dès que possible et dans les délais légalement prescrits.

Droit de plainte

Si vous estimez que le traitement de vos données viole le règlement général sur la protection des données (RGPD), vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance compétente. L'autorité de surveillance compétente pour la Grèce est l'Autorité de protection des données, Leoforos Kifisias 1-3, 115 23 Athènes, www.dpa.gr, téléphone : +30 210 6475600.

Candidatures

Si vous nous envoyez des candidatures, nous collectons vos coordonnées et votre CV, ainsi que d'autres informations pertinentes pour votre candidature. Ces données sont soit stockées par l'entreprise dans un espace physique sécurisé, soit cryptées, selon leur forme. Ensuite, elles sont utilisées pour évaluer votre candidature conformément à l'intérêt légitime de notre hôtel et aux fins d'un éventuel contrat de travail avec vous.

Informations sur les cookies

Pour assurer le bon fonctionnement de notre site Web, nous utilisons des cookies, de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur ou appareil lorsque vous visitez notre site Web. Ces fichiers n'endommagent pas votre appareil et ne contiennent aucun logiciel malveillant. Les informations sur l'appareil visitant le site Web, y compris les paramètres et le comportement, sont stockées dans les cookies, mais cela ne signifie pas que nous pouvons toujours vous identifier.

En plus des cookies strictement nécessaires, nous vous demanderons toujours votre consentement avant de les placer sur votre ordinateur.

Notre site Web utilise les types de cookies suivants :

Cookies nécessaires :

Ces cookies sont essentiels au fonctionnement de notre site Web, et nous ne vous demandons pas votre consentement pour les placer sur votre ordinateur.

 

Nom Fournisseur Objectif Durée
_RequestVerificationToken Blue Bay Ce cookie est défini par l'application Web créée avec des technologies ASP.NET MVC. Il s'agit d'un cookie anti-falsification qui vise à prévenir les attaques par falsification de requêtes inter-sites Session
GRECAPTCHA Google Le service Google Recaptcha définit ce cookie pour identifier les robots et protéger le site Web contre les attaques de spam malveillant. 6 mois
cookie_consent_level Blue Bay Ce cookie est utilisé pour stocker les préférences des visiteurs pour les cookies dans l'avis d'information. 1 an
  1. Cookies de performance :

    Les cookies de performance sont utilisés pour surveiller l'utilisation de notre site Web par les visiteurs et collecter des informations afin d'améliorer la compréhension et la satisfaction des besoins des visiteurs, d'optimiser le contenu de nos sites Web et de créer des sites qui répondent mieux aux besoins des utilisateurs.

    Nous n'utilisons pas de cookies de performance sur le site Web.

    Cookies d'analyse :

    Les cookies d'analyse suivent les activités d'un utilisateur sur un site Web et fournissent des informations sur des métriques telles que les visites, les sources de trafic et les taux de sortie. Ces cookies nous aident à mieux comprendre le comportement des utilisateurs et à améliorer la fonctionnalité et l'expérience utilisateur sur le site Web.

Nom Fournisseur Objectif Durée
_ga Google Analytics Il calcule les données des visiteurs, les informations sur les sessions et les campagnes, et suit également l'utilisation du site Web pour les analyses de rapports. Le cookie stocke des informations de manière anonyme et attribue un numéro généré de manière aléatoire pour identifier les visiteurs uniques. 1 an
_ga_* Google Analytics Google Analytics utilise ce cookie pour enregistrer et compter les pages vues. 1 an
_gid Google Analytics Installé par Google Analytics, le cookie _gid stocke des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web et génère également un rapport de performances détaillé pour le site Web. Certaines des données collectées comprennent le nombre de visiteurs, leur source et les pages visitées de manière anonyme. 1 jour
_gat_UA-* Google Analytics Google Analytics utilise ce cookie pour suivre le comportement des utilisateurs. 1 minute
_fbp Facebook Facebook utilise ce cookie pour afficher des annonces sur Facebook ou sur des plateformes numériques alimentées par des annonces Facebook après la visite du site Web. 3 mois

 

Bloquer et supprimer les cookies

Si vous le souhaitez, vous pouvez bloquer ou supprimer les cookies de votre ordinateur en ajustant les paramètres de votre navigateur. Pour plus d'informations :

Google Chrome

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Apple Safari

 

Qui reçoit vos données

Les destinataires de vos données personnelles peuvent inclure ce qui suit :  

Comment nous protégeons vos données

Notre entreprise a pris toutes les mesures organisationnelles et techniques nécessaires et recommandées pour garantir la sécurité, la protection et la confidentialité de vos données personnelles, y compris la protection contre un traitement non autorisé ou malveillant, le vol ou la perte accidentelle. Nous avons mis en place des systèmes et des procédures opérationnels appropriés ainsi que des mesures de sécurité limitant l'accès par des moyens techniques et physiques. L'accès à vos données est limité aux personnes autorisées qui gèrent les informations de manière confidentielle et agissent dans le cadre de leurs responsabilités.

Ces mesures sont examinées et ajustées au moins une fois par an, si notre entreprise le juge nécessaire.

Lorsque nous engageons des tiers pour traiter vos données personnelles, cela se fait strictement selon des instructions écrites, et ces tiers s'engagent contractuellement à respecter la confidentialité et à mettre en œuvre les mesures de protection des données techniques et organisationnelles appropriées auxquelles ils ont accès.

Durée de conservation de vos données

Vos données personnelles sont conservées par notre entreprise pendant la durée nécessaire pour atteindre les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, sauf si une période de conservation plus longue a été approuvée par la loi. Toutes vos données personnelles collectées par nous sont soumises à cette politique de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec le traitement de vos données personnelles, cela n'affecte pas la légalité des traitements précédents qui ont été effectués. Après expiration de la période de conservation, vos données sont sécurisées et supprimées de nos systèmes.

Base légale du traitement

Le traitement de vos données personnelles est basé sur une base juridique spécifique, en fonction des finalités spécifiques du traitement. En particulier :

- L'exécution de nos obligations contractuelles.

- Votre consentement écrit et non équivoque, le cas échéant.

- Les cadres juridiques et réglementaires applicables.

- Les intérêts légitimes de notre entreprise.

Vos droits

Vos droits en tant que "personnes concernées" comprennent ce qui suit :

- Le droit à l'information :

Notre entreprise vous informe de manière transparente sur l'utilisation de vos données personnelles et vos droits à cet égard. Vous pouvez nous contacter à tout moment pour poser vos questions.

- Le droit d'accès :

Vous avez le droit de demander à tout moment l'accès à vos données personnelles pour vérifier la légalité du traitement. Les demandes d'accès sont traitées dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de votre demande.

- Le droit de rectification :

Vous avez le droit de demander la rectification des données personnelles inexactes ou incomplètes.

- Le droit à l'effacement :

Vous avez le droit de demander à notre entreprise l'effacement de vos données personnelles sans délai excessif, lorsque aucune base légale ne justifie la poursuite du traitement et de la conservation de vos données personnelles.

- Le droit à la limitation du traitement :

Vous pouvez exercer le droit à la limitation du traitement de vos données personnelles lorsque la précision des données est remise en question, en alternative à l'effacement dans les cas où le traitement est illégal, lorsque vous avez besoin des données pour des revendications légales mais que nous n'en avons plus besoin, ou pendant l'attente d'une décision concernant une objection au traitement.

- Le droit à la portabilité des données :

Vous avez le droit de demander vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transférer à un autre endroit (par exemple, un prestataire de services). Cela s'applique aux données personnelles fondées sur votre consentement et traitées de manière automatisée.

- Le droit d'opposition :

Vous avez le droit de vous opposer au traitement basé sur les intérêts légitimes du responsable du traitement ou l'exécution d'une tâche d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique.

Pour soumettre une demande concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l'adresse ou au numéro de téléphone indiqué dans nos mentions légales, ou par courriel à l'adresse dataprotection@bluebay.gr, conformément à cette politique de confidentialité. 

Réclamation auprès de l'autorité de protection des données

Si vous avez une réclamation concernant l'utilisation de vos informations par nous, nous préférons que vous nous contactiez directement pour que nous puissions traiter votre réclamation. Cependant, vous pouvez également contacter l'autorité de protection des données pour la protection de la vie privée personnelle, soit via le site web à l'adresse www.dpa.gr, soit par téléphone au +30-210 6475600, soit par écrit à l'adresse suivante :

Autorité de protection des données, Kifisias 1-3, 115 23 Athènes, Grèce.

Révisions de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité est régulièrement examinée et, le cas échéant, mise à jour, conformément aux lois nationales et communautaires en vigueur ainsi qu'aux éventuelles modifications de nos services et de l'utilisation de vos données personnelles par nous. Si la manière dont nous utilisons vos données personnelles change de manière non reconnue précédemment, nous vous contacterons à cet égard et, le cas échéant, vous demanderons votre consentement.

Nous mettrons à jour la date de ce document chaque fois que cela sera nécessaire.

Offres spéciales

Découvrez notre hospitalité grecque animée à travers une immersion culturelle, une architecture traditionnelle et des voyages culinaires éclatants. Sélectionnez simplement l'offre qui correspond le mieux à vos intérêts et besoins.

Un voyage d'expériences idéales qui inspirent des moments durables vous attend au BlueBay Resort à Agia Pelagia, Crète

Voir toutes les offres

  • Summertime Deal

    Take advantage of an up to 20% discount on your summer vacation.

  • Join our Members’ Club

    Earn an extra -10% off by becoming a Loyalty Member!

  • Premier enfant gratuit

    Amenez vos enfants ! Il vont s'éclater sous le soleil grec !

  • Offre forfaitaire pour 2

    Profitez de moments idylliques avec votre bien-aimé(e), en ajoutant une touche romantique à votre séjour.

  • Renouvellement de promesse de mariage

    Renouvellement de promesse de mariage

Agia Pelagia, boîte postale: 65 - 71414 Héraklion, Crète, Grèce. Tél.: 0030 2810 811072, contact@bluebay.gr MH.TE. 1039Κ014Α0182400
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • foursquare
  • TripAdvisor
  • HolidayCheck
Jet2holidays - quality award

Blue Bay Resort Hotel

The Corporate Reputize Index™ is an aggregate score measuring the reputation of all your properties at a given point of time. It is based on data aggregated from more than 100 online sources for each of your properties. more...

Reputize Index™
Blue Bay Resort Hotel
Agia Pelagia Crete Greece
88.0/ 100
6764 reviews
Covid-19 iso-22000 iso-9001 qs-covid-19
Nom et prénom est requis
Adresse e-mail est requis

est requis

Subscribe to our Newsletter to be the first to get our news, announcements and information about our services.